Crêpes flambées au Grand Marnier

Crêpes flambées au Grand Marnier©Sriba3, Adobe Stock

Préparation : 35 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de farine4 oeufs50 cl de lait1 c à s de sucre1 pincée de sel20g de beurre20g de sucre10 cl de jus d'orange8 cl de Grand Marnier1 orange

recette

Commencez par préparer la pâte à crêpes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et cassez les oeufs. Amalgamez-les peu à peu en ajoutant le lait. Faites progressivement pour éviter les grumeaux.
Laissez la pâte reposer 1 heure au frais.
Faites chauffer une crêpière et faites cuire les crêpes. Réservez-les au chaud sous un torchon propre.
Faites chauffer le jus d'orange, le sucre, le beurre, le zeste de l'orange et la Grand Marnier.
Pliez les crêpes en quatre, déposez-les dans le plat de service. Arrosez-les avec le mélange bien chaud et flambez avec une allumette longue pour éviter les brûlures.
Dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez préparer les crêpes la veille. Dans ce cas, placez-les dans une assiette sur une casserole remplie d'eau bouillante et couvertes d'un torchon pour les réchauffer sans les sécher.

Apolline Arnoud

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