Crêpes aux courgettes

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Ingrédients
- 1 petite courgette
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 25 cl de lait
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre blanc
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Recette
Lavez la courgette, retirez l'extrémité et râpez-la finement.
Dans un saladier, placez la farine avec une pincée de sel et une pincée de poivre. Mélangez et creusez au centre. Ajoutez les oeufs préalablement battus. Commencez à amalgamer tout en ajoutant peu à peu le lait en prenant soin d'éviter les grumeaux. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Incorporez la courgette râpée dans la pâte.
Faites chauffer une petite crêpière, graissez-la. Versez une louche de pâte, étalez la pâte avec une spatule pour former la crêpe. Laissez bien dorer et cuire avant de retourner et de cuire l'autre face. Déposez les crêpes réalisées sur une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude et couvrez avec un torchon. Cela vous permettra de les garder au chaud le temps de toutes les réaliser puis de les déguster.
Conseil
Les plus gourmands pourront ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé ou de fromage râpé dans la pâte. Vous pouvez également ajoutez un peu d'herbes aromatiques finement ciselées : persil, aneth, coriandre, basilic...Apolline Arnoud, Webedia