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Crème glacée rhum ananas

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Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 2 ananas moyens
  • 15 cl de nectar d'ananas
  • 2 c à s de rhum
  • 4 c à s de sucre
  • 40 cl de crème fleurette entière

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Recette

Coupez les extrémités des ananas puis coupez-les en 4, retirez la peau et la tige centrale, coupez en morceaux. Réservez un bol d'ananas en morceaux pour la décoration. Mixez le reste avec le nectar, le rhum et le sucre. Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir 15 minutes. Versez dans un plat creux et large, laissez refroidir et placez au congélateur 30 minutes.

Dans un saladier, montez la crème fleurette bien froide en chantilly.

Incorporez 2 cuillères à soupe de crème montée dans la préparation à l'ananas puis ajoutez le reste délicatement en soulevant la masse. Placez dans un récipient adapté, fermez hermétiquement et placez au congélateur pour 4 à 5 heures.

Sortez au moment de servir, préparez les bols de service et agrémentez de petits morceaux d'ananas frais.

Conseil

Le rhum n'est pas indispensable, vous pouvez tout simplement le retirer de la recette. Pour plus de gourmandise, ajoutez des raisins secs que vous aurez fait gonfler au préalable dans un peu de thé tiède éventuellement agrémenté d'une cuillère à café de rhum.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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