Crème glacée aux framboises et yaourt

©Barbara Neveu, Adobe Stock
Ingrédients
- 600g de framboises
- 2 yaourts brassés entiers
- 3 c à s de sucre glace
- 1/2 citron
Plus d'idées recettes...
Recette
Réservez quelques framboises pour la décoration et mixez le reste avec quelques gouttes de jus de citron. Passez cette préparation dans un tamis pour retirer les grains et déposez-la dans un saladier.
Incorporez le sucre glace dans la purée de framboise, mélangez bien puis ajoutez les yaourts brassés. Vous pouvez si vous le souhaitez incorporer quelques framboises entières. Versez cette préparation dans un récipient adapté, fermez-le et placez-le au congélateur pour environ 6 heures en prenant soin de remuer la masse de temps en temps pour éviter la cristallisation.
Servez agrémenté de framboises fraîches.
Conseil
Pour une recette plus rapide ou en période hivernale sans fruits frais disponibles, utilisez des framboises surgelées, mixez-les avec les yaourts et placez au congélateur 1 heure. La recette pourra être réalisée de la même façon avec d'autres fruits rouges.Apolline Arnoud, Jellyfish France