Recettes

Crème glacée aux fraises et bonbons à la fraise

©Nadia-nb, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 200g de bonbons à la fraise
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125g de sucre

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Recette

Faites chauffer la crème fleurette et le lait dans une casserole et retirez du feu juste avant l'ébullition. Ajoutez les bonbons à la fraise, laissez infuser jusqu'à refroidissement puis filtrez.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez la préparation aux bonbons puis replacez dans une casserole propre et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Versez dans un saladier.

Équeutez les fraises, réservez-en quelques-unes pour la décoration. Mixez les fraises puis passez-les dans un tamis pour retirer les grains. Incorporez cette purée dans la préparation précédente. Placez au congélateur dans un récipient adapté fermé dès que le mélange est refroidi pour environ 5 à 6 heures en prenant soin de remuer la masse de temps en temps pour éviter la cristallisation. Vous pouvez également utiliser une sorbetière ou une turbine.

Servez agrémenté de fraises fraîches.

Conseil

Vous pouvez réaliser la recette sans les fraises et seulement avec les bonbons à la fraise, il sera par contre nécessaire d'ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si vous souhaitez une crème glacée colorée, pour un goûter d'enfant par exemple.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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