Recettes

Crème glacée au chocolat noir et cannelle

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Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 170g de chocolat noir
  • 2 c à s de pépites de chocolat noir
  • 150g de sucre glace
  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 1 c à c rase de cannelle moulue

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Recette

Cassez le chocolat noir en morceaux, placez-le dans un saladier sur une casserole d'eau bouillante et faites-le fondre. Lissez le chocolat avec la cannelle. Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes par petites séquences. Laissez refroidir hors du feu.

Versez la crème fleurette bien froide dans un saladier et fouettez-la pour la monter. Quand elle commence à prendre, ajoutez peu à peu le sucre glace en pluie.

Amalgamez 2 cuillères à soupe de crème chantilly dans le chocolat fondu puis incorporez délicatement le reste de la crème et les pépites de chocolat. Placez dans un récipient, fermez et placez au congélateur 6 heures en prenant soin de remuer la masse de temps en temps pour éviter la cristallisation.

Sortez du congélateur au moment de servir.

Conseil

Pour plus de gourmandise, accompagnez les boule de crème glacée d'un coulis de chocolat blanc.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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