Recettes

Crème glacée à la carotte et noisette

©zoryanchik, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Congélation 30 minutes en sorbetière
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de noisettes grillées
  • 20cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

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Recette

Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez les carottes et l'ail dans la poêle et faites cuire pendant environ 10 minutes.

Versez dans un blender et mixez le tout avec les noisettes grillées jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Laissez refroidir la préparation pendant environ 1 heure puis versez-la dans une sorbetière pour la faire prendre.

Conseil

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre pour apporter une touche de fraîcheur à votre crème glacée.

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