Recettes

Crème glacée à la banane et aux épices

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 5 bananes mûres
  • 2 c à s d'arôme de vanille
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • Cannelle moulue
  • Badiane moulue

Plus d'idées recettes...

Recette

Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et placez-les dans un mixeur. Versez le lait et l'arôme de vanille, mixez soigneusement. Versez la préparation dans un saladier. Incorporez 1/2 cuillère à café de cannelle et une pointe de badiane.

Fouettez la crème fleurette bien froide et montez-la en chantilly. Incorporez une cuillère dans la préparation puis ajutez le reste délicatement en soulevant la masse. Versez dans un récipient adapté, fermez et placez au congélateur en prenant soin de remuer de temps en temps la masse pour éviter la cristallisation.

Sortez juste avant de servir. Saupoudrez légèrement de cannelle moulue.

Conseil

Pour un maximum de gourmandise, parsemez de noisettes concassées préalablement torréfiées dans une poêle sèche et d'un filet de caramel. Si vous n'avez pas de mixeur, il est tout à fait possible d'écraser les bananes à la fourchette, seule condition, les bananes doivent être suffisamment mûres.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux