Crème froide de tomate

Crème froide de tomate©Nerudol, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 tomates1 gousse d'ail1 échalote1 mini courgettePersil frais1 citron vertMélange 5 baies du moulinHuile d'avocatSel

recette

Épluchez l'échalote. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe.
Lavez 5 tomates. Retirez le pédoncule, la peau et coupez-les en quartiers.
Dans un mixeur, placez les tomates avec l'échalote, l'ail, le zeste et le jus du citron vert. Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez. Mixez soigneusement. Versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures.
Lavez la tomate restante, retirez le pédoncule. Lavez la courgette, coupez les extrémités. Détaillez la tomate et la courgette en petits dés.
Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Versez la crème de tomate dans les assiettes de service. Agrémentez de dés de tomate, de courgette et de brins de persil. Donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.


Conseil :


Accompagnez la crème de tomate de croûtons légèrement aillés et parsemez la soupe froide de feta émiettée.

Apolline Arnoud

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