Crème douceur aux premières fraises

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Ingrédients
- 400g de fraises gariguette
- 10 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225g de fromage frais à la crème
- 50g de sucre glace
- Quelques feuilles de menthe fraîche
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Recette
Lissez le fromage frais à la crème à la spatule.
Équeutez les fraises. Réservez 100g de fraises, placez le reste dans un mixeur avec le fromage frais à la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre glace. Mixez soigneusement et versez dans un saladier.
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur. Montez-la en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez peu à peu tout en fouettant le reste du sucre glace.
Incorporez la chantilly délicatement dans la préparation aux fraises à l'aide d'une spatule en soulevant la masse. Versez dans les verrines ou coupelles dessert. Placez au frais 4 heures.
Au moment de servir, agrémentez généreusement avec le reste des fraises et quelques feuilles de menthe fraîche.
Conseil
Pour une chantilly réussie, placez la crème et les batteurs (le bol aussi si vous avez la place) 20 minutes au congélateur avant de la préparer. Pour une crème plus légère, remplacez le fromage frais à la crème par du fromage blanc lisse à 20% de matière grasse.Apolline Arnoud, Jellyfish France