Crème dessert au chocolat au lait

Crème dessert au chocolat au lait©Oksana Bratanova, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

225g de chocolat au lait à pâtisser15 cl de crème de coco250g de tofu soyeux30g de sucre glace2 c à s de poudre de caroube1 c à s d'amandes entières

recette

6 heures avant de commencer la recette, placez le tofu soyeux au réfrigérateur et la crème coco.
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au micro-ondes. Lissez bien la masse et laissez tiédir.
Fouettez le tofu soyeux avec le chocolat, la poudre de caroube et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez la crème de coco et continuez à fouetter assez vivement pendant au moins 5 minutes.
Versez la crème dans des ramequins et placez au réfrigérateur pour 6 heures.
Servez bien frais agrémenté avec les amandes grossièrement concassées.


Conseil :


Pour apporter du croquant et de la gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat blanc dans la crème dessert.

Apolline Arnoud

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