Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
800g de potiron1 oignon8 tranches de bacon1/2 baquette de pain rassis1 gousse d'ailNoix de muscadePiment d'EspeletteSel1 c à s de crème fraîche épaisse80 cl de bouillon de volaille1/2 Reblochon1 c à s de graines de courge
Retirez la peau du potiron, les fibres et les graines. Coupez-le en cubes.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir l'oignon en le laissant légèrement colorer. Ajoutez les morceaux de potiron, faites-les revenir 5 minutes. Versez le bouillon, râpez un peu de noix de muscade, salez. Laissez mijoter 30 minutes.
Épluchez la gousse d'ail. Coupez la baguette en rondelles et faites-les griller. Frottez le pain grillé avec la gousse d'ail. Coupez le pain en petits croûtons.
Dans une poêle sèche, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Détaillez le Reblochon en lamelles. Déposez-les au fond des assiettes de service.
Mixez le potiron, incorporez la crème, versez dans les assiettes de service. Agrémentez de croûtons et de graines de courge. Parsemez d'une pointe de piment d'Espelette.