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Crème de petits pois aux amandes

Crème de petits pois aux amandes©Stockcreations, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

600g de petits pois frais à écosser1 c à s de purée d'amande2 c à s d'amandes effilées1 c à s de crème fraîche épaisse50 cl de bouillon de légumesPoivre blancPersil fraisCroûtons à l'ailHuile d'olive

recette

Écossez les petits pois.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile. Faites revenir les petits pois 5 minutes puis versez le bouillon de légumes chaud. Faites mijoter sur feu moyen 10 minutes.
Versez la préparation dans un mixeur et mixez quelques instants par à coups. Ajoutez la purée d'amande, poivrez, mixez à nouveau. Salez seulement si le bouillon de légumes est sans sel.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle sèche quelques instants.
Versez dans le plat de service, ajoutez la cuillère de crème, mélangez et agrémentez de persil frais lavé et ciselé. Ajoutez des croûtons aillés au dernier moment pour garder leur croquant.


Conseil :


Utilisez le pain rassis pour faire vos croûtons. Pour cela frottez le pain avec une gousse d'ail, passez-le quelques instants sous le grill du four pour coupez le grossièrement en croûtons. En hiver, préparez la crème avec des petits pois surgelés, il est inutile de les faire décongeler.

Apolline Arnoud

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