Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 kg de carottes1 oignon2 cm de gingembre frais1 gousse d'ail1,5 l de bouillon de légumesCoriandre fraîche ou ciboule20g de beurreSelMélange 5 baies du moulin1 c à s de crème allégée
Épluchez l'ail et l'oignon, émincez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez-le. Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Faites chauffer une cocotte avec le beurre et faites revenir l'ail et l'oignon 5 minutes.
Ajoutez les carottes et le gingembre, laisse revenir 5 minutes.
Versez le bouillon. Salez modérément, ajoutez quelques tours de mélange 5 baies. Laissez mijoter 35 minutes. Les carottes doivent être tendres.
Mixez les carottes à l'aide d'un pied à soupe ou un blender. Ajoutez la cuillère de crème, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt agrémenté de ciboules ou de coriandre.