Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€
175g de foie gras mi-cuit2 oeufs 20 cl de crème fleurette entière1 c à s de sucreConfiture de fraise avec morceauxPain de mie brioché
Coupez le foie gras en morceaux.
Préchauffez le four à 90°C ou Th.3.
Dans un mixeur, versez la crème fleurette, les oeufs et ajoutez les morceaux de foie gras. Mixez soigneusement et versez dans des ramequins. Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la hauteur de préparation dans les ramequins.
Retirez du four, laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pour 12 heures.
Juste avant de servir, faites toaster le pain de mie brioché, saupoudrez le dessus des crème de foie gras avec le sucre et passez rapidement au chalumeau pour faire caraméliser. Ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise et servez aussitôt.