Crème brûlée au foie gras

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Ingrédients
- 150g de foie gras de canard mi-cuit
- 15 cl de crème fleurette
- Sel
- Poivre blanc
- Cassonade
- 75g de parmesan râpé
- 1 tranche de pain d'épice
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Recette
Dans une petite casserole, faites tiédir la crème fleurette. Retirez du feu.
Coupez le foie gras en morceaux et mixez-le soigneusement avec les oeufs. Tout en continuant à mixer, versez peu à peu la crème juste tiède, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 90°C ou Th.3.
Quand la préparation est homogène, versez-la dans les ramequins. Si nécessaire, filtrez-la au tamis.
Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir hors du four puis placez au réfrigérateur 2 heures.
Après la sortie des ramequins du four, placez le four sur 180°C ou Th.6.
Sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de parmesan râpé. Enfournez pour 4 minutes environ. Retirez du four et formez vos chips de parmesan. Réservez.
Juste avant de déguster, parsemez les crèmes brûlées de cassonade. Passez quelques instants au grill ou au chalumeau. Agrémentez avec les chips de parmesan et une mouillette de pain d'épice.
Conseil
Vous pouvez ajouter une pointe de quatre épices au moment de servir. Attention de ne pas trop chauffer la crème au risque de coaguler les oeufs au moment de l'ajout.Apolline Arnoud, Webedia