Courgettes rondes farcies à la semoule et tomates séchées

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Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 100g de semoule
- 100g de féta
- 4 tomates séchées
- 1 citron
- Basilic
- Sel
- Piment d'Espelette
- 1 c à s de raisins secs
- 1 c à s de pignons de pin
- Huile d'olive
- 1 oignon nouveau
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Recette
Lavez les courgettes rondes et faites-les cuire à l'autocuiseur 5 minutes. Laissez-les tiédir avant de retirer le chapeau. Évidez la chair sans fragiliser la peau. Hachez la chair des courgettes.
Faites gonfler la semoule avec 10 cl d'eau bouillante environ 10 minutes.
Hachez la féta.
Épluchez l'oignon nouveau, émincez-le finement.
Concassez grossièrement les pignons de pin.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Hachez grossièrement les raisins secs.
Zestez et pressez le citron sur la semoule, ajoutez l'oignon, les tomates séchées, la chair des courgettes, les pignons de pin, les raisins et du basilic ciselé, salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Versez un filet d'huile d'olive, mélangez et garnissez les courgettes. Reposez le chapeau et placez au frais en attendant de déguster.
Conseil
Si vous trouvez de petites courgettes rondes, celles-ci pourront être servies en entrée. Vous pouvez ajouter des lardons de saumon fumé.Apolline Arnoud, Jellyfish France