Côtes de porc au fromage

Côtes de porc au fromage©From_my_point_of_view, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 côtes de porc4 tranches de bacon1 c à s de moutarde à l'ancienne3 c à s de crème fraîche épaisse1 c à s de ketchup10 cl de vin blanc sec75g d'Emmental râpé75g de Cheddar râpéSelPoivreHuile de tournesolPersil frais

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faites cuire les côtes de porc environ 10 minutes (tournez-les à mi-cuisson). Déposez les côtes dans un plat allant au four et déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la moutarde, le ketchup et la crème fraîche, salez, poivrez, laissez réduire 5 minutes.
Déposez une tranche de bacon sur chaque côte de porc, versez la sauce réduite et garnissez d'Emmental et de Cheddar.
Enfournez pour environ 10 minutes, le temps que le fromage soit fondu.
Servez chaud agrémenté de persil frais avec des pommes de terre cuites dans la peau.


Conseil :


Pour une viande plus moelleuse, choisissez des côtes de porc coupées dans l'échine.

Apolline Arnoud

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