Recettes

Côtelettes d'agneau au romarin

©Vladimir, Adobe Stock

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4 personnes

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 4 branches de romarin frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir moulu

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Recette

Hachez finement les feuilles de romarin frais et les gousses d'ail.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le romarin et l'ail haché.

Badigeonnez généreusement les côtelettes d'agneau avec le mélange d'huile aromatisé. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.

Laissez reposer les côtelettes d'agneau à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé.

Grillez les côtelettes d'agneau pendant environ 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Pour une cuisson à point, ajouter environ 1-2 minutes de chaque côté.

Retirez les côtelettes d'agneau du barbecue et laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.

Conseil

Pour réussir cette recette de côtelettes d'agneau au romarin, surveillez attentivement la cuisson et ne la faites pas trop cuire pour éviter que la viande ne devienne dure et sèche.

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