Recettes

Côte de boeuf grillée

©exclusive-design, Adobe Stock

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 à 15 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4 personnes

Ingrédients

  • 1 côte de bœuf de 1,2 kg environ
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de thym frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

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Recette

Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur 30 minutes avant de faire cuire pour qu'elle soit à température ambiante.

Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé.

Hachez finement l'ail et mélangez-le avec le thym frais et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Badigeonnez la côte de boeuf avec ce mélange d'huile et d'herbes.

Salez et poivrez généreusement la viande.

Mettez la côte de boeuf sur le barbecue et laissez-la cuire environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Pour une cuisson à point, laissez-la cuire environ 7 minutes de chaque côté.

Retirez la côte de boeuf du barbecue et laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes avant de la trancher.

Conseil

Pour une côte de boeuf parfaitement grillée, vous devez bien préchauffer le barbecue avant de commencer la cuisson. Évitez de retourner la viande trop souvent, car cela peut empêcher la formation d'une belle croûte grillée. Enfin, laissez toujours la viande reposer avant de la trancher pour que le jus se redistribue uniformément dans la viande et qu'elle reste juteuse et tendre.

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