Corn dog (beignets de saucisses)

©Светлана Терлюкевич, Adobe Stock
Ingrédients
- 6 saucisses de Francfort
- Huile d'arachide pour la friture
- 150 g de farine de maïs
- 25 g de sucre
- 1 c à c de levure chimique
- 200 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c à c d'huile d'olive
- 1 c à c de miel
- 6 bâtons de brochettes en bois
- Sel
- Poivre
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Recette
Versez l'équivalent de 5 à 10 cm d'huile de friture dans une casserole. Si vous avez une friteuse, c'est encore mieux !
Insérez les bâtons en bois au centre des saucisses de Francfort.
Dans un saladier, mélangez la semoule de maïs, farine, sucre, levure, sel et poivre.
Dans un autre saladier, battez ensemble l'oeuf, le lait, le miel et l'huile.
Versez les ingrédients secs dans le saladier des ingrédients humides et mélangez bien l'ensemble.
Versez votre pâte dans un grand verre bien haut et trempez vos saucisses. Faites tourner pour bien enrober votre saucisse.
Tenez votre corn-dog incliné dans l'huile chaude pendant 5 à 7 secondes puis laissez-le complètement dans l'huile. Cette action empêche le corn-dog de coller au fond de la casserole.
Faites frire environ 5 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser refroidir et égoutter sur une grille.
Conseil
Ces corn-dogs sont frits à la perfection avec un extérieur croustillant et un intérieur moelleux qui garde la saucisse juteuse.Bienvenue chez Vero, Webedia