Cordon bleu maison

Cordon bleu maison©Stockcreations, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 escalopes de poulet2 tranches de jambon8 tranchettes de fromage fondu1 œuf4 c à s bombées de chapelure1 noix de beurreHuile de tournesolSelPoivre

recette

Déposez les escalopes de poulet sur le plan de travail, couvrez-les avec une feuille de papier sulfurisé et passez un rouleau pour bien les aplatir.
Sur chaque escalope, déposez une demi-tranche de jambon et 2 tranchettes de fromage fondu. Repliez l'escalope en deux.
Fouettez l'oeuf dans une assiette creuse, salez, poivrez. Dans une autre assiette, placez la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et un beau filet d'huile.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Passez alternativement les escalopes garnies délicatement dans l'oeuf puis dans la chapelure. Déposez-les dans la poêle et faites dorer sur feu moyen 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez les escalopes dans un plat allant au four et enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud et accompagnez de frites maison pour un goût d'enfance à 100%.


Conseil :


Le fromage fondu peut être remplacez par de l'Emmental, du gruyère ou même de la mozzarella. Ajoutez du caractère à la panure en mélangeant la chapelure avec 1 cuillère à soupe de parmesan.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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