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Coq au vin

Coq au vin©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 coq en morceaux200g de lardons fumés1 oignon1 bouquet garni6 carottes300g de petits champignons de Paris1 bouteille de vin rouge (75 cl)ThymHuile de tournesolSelPoivre2 c à s de farine

recette

Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Brossez les champignons, retirez le pied.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer une cocotte avec un petit filet d'huile. Faites dorer les lardons quelques instants puis retirez-les.
Versez un filet d'huile dans la même cocotte et faites revenir les morceaux de coq sur toutes les faces. Retirez-les.
Versez un filet d'huile et faites revenir les oignons. Après quelques instants, ajoutez la viande, les lardons et saupoudrez de farine. Salez et poivrez. Mélangez.
Versez le vin rouge, mélangez puis ajoutez les carottes, les champignons et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 2 heures. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud parsemé de thym avec un plat de pâtes fraîches.


Conseil :


A défaut de coq, vous pouvez cuisiner un gros poulet fermier de qualité. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson. Si la sauce ne vous semble pas suffisamment réduite et liée en fin de cuisson, découvrez la cocotte les 20 dernières minutes.

Apolline Arnoud

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