Cookies tout chocolat

©Nevena, Adobe Stock
Ingrédients
- 200g de farine
- 150g de beurre mou
- 90g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat noir
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez refroidir légèrement.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez ensuite l'extrait de vanille.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Versez le mélange sec dans le saladier contenant le beurre et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et les pépites de chocolat à la pâte. Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte en les espaçant bien.
Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster ces délicieux cookies tout chocolat !
Conseil
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des noix concassées ou des morceaux de chocolat blanc dans la pâte.Bienvenue chez Vero, Webedia