Cookies colorés au chocolat

Cookies colorés au chocolat©Iryna Melnyk, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de farine125g de beurre100g de cassonade1 oeuf1/2 c à c de bicarbonate de sodium1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel80g de bonbons au chocolat multicolores

recette

Une heure avant de commencer la recette, sortez le beurre à température ambiante afin qu'il soit facile à travailler.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate, le sucre vanillé et la pincée de sel. Cassez l'oeuf et ajoutez le beurre mou en morceaux.
Amalgamez la pâte à cookies avec les mains sans insister exagérément.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Formez des boules en prélevant un peu de pâte avec une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Espacez suffisamment les cookies, ils risquent de s'étaler au cours de la cuisson.
Enfoncez à la surface des cookies, les bonbons de chocolat multicolores et enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four. Les cookies doivent être juste dorés pas plus.
Attendez quelques instants à la sortie du four puis déposez-les en utilisant une spatule sur une grille jusqu'à refroidissement.


Conseil :


Ces cookies se conserveront parfaitement dans une boîte en métal fermée à l'abri de l'humidité. Avec vos conseils, cette recette peut être totalement réalisée par vos enfants à l'exception de la cuisson.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.