Recettes

Cookies aux flocons d'avoine et noisettes

©Denira, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 12-15 minutes
Difficulté Facile
Coût
8 personnes

Ingrédients

  • 150g de beurre mou
  • 150g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 125g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de noisettes concassées

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre brun jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

Ajoutez progressivement ce mélange sec au mélange humide, en mélangeant bien.

Incorporez ensuite les flocons d'avoine et les noisettes concassées à la pâte, en mélangeant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.

Formez des petites boules avec la pâte et placez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se collent pas pendant la cuisson.

Enfournez les cookies pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Conseil

Pour rendre ces cookies encore plus savoureux vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans la pâte. La cannelle apportera une touche chaleureuse et parfumée à vos cookies.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux