Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
250g de farine2 c à s de poudre d'amande125g de beurre125g de sucre roux1 c à c de levure chimique1 œuf1 pincée de sel20 amandes entières (environ)
Faites ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes, il ne doit pas être fondu.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre roux. Incorporez le beurre très mou.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amande et la pincée de sel. Creusez la farine, versez l'oeuf battu et amalgamez le tout sans trop travailler la pâte.
Déposez les boules de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère puis déposez une amande, enfoncez-la un peu.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir hors du four et régalez-vous.