Recettes

Cookies au citron et pavot

©zoryanchik, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 à 12 minutes
Difficulté Facile
6

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  • 120g de beurre mou
  • Le zeste râpé d'un citron
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez l'oeuf, le zeste râpé du citron et le jus de citron. Mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les graines de pavot.

Incorporez progressivement le mélange sec aux ingrédients humides en remuant doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Formez des petites boules avec la pâte et placez-les sur la plaque à pâtisserie en les espaçant légèrement.

Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Conseil

Si vous n'aimez pas les graines de pavot, vous pouvez ne pas en mettre ou les remplacer par des graines de sésame ou des graines de chia.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux