Cookies au chocolat extra noir

Cookies au chocolat extra noir©Chatri Attanatwong, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

100g de farine1 œuf 70g de beurre demi-sel60g de sucre1/2 c à c de levure chimique15g de cacao amer40g de pépites de chocolat noir

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Placez le beurre coupé en morceaux dans un saladier avec le sucre. Travaillez le tout avec une spatule pour lisser. Incorporez l'oeuf soigneusement.
À part, mélangez la farine avec la levure et le cacao puis incorporez le tout à la première préparation.
Versez les pépites de chocolat et amalgamez sans trop insister. Formez un gros boudin de pâte, filmez et placez au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Coupez la pâte en tranches un peu épaisses, déposez-les sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Pour moins d'amertume, remplacez les pépites de chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.