Cookies au beurre de cacahuète

©chas53, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 100 g de beurre de cacahuète avec morceaux
- 100 g de farine
Plus d'idées recettes...
Recette
Préparez le four en préchauffant à 180 °C.
Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson et réservez.
Dans un grand bol, fouettez les oeufs et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis remuez.
Ajoutez la vanille, le beurre de cacahuète et remuez jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Utilisez une cuillère à glace pour déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie. Appuyez doucement sur les boules de pâte pour aplatir légèrement le dessus, car elles ne s'étaleront pas beaucoup pendant la cuisson.
Faites cuire au four pendant 10 minutes. Transférez sur une grille et saupoudrez chaque biscuit d'une petite pincée de sel de mer. Laissez refroidir les cookies pendant au moins 5 minutes.
Conseil
Vous pouvez conserver les cookies dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 4 jours ou au congélateur pendant 3 mois.Bienvenue chez Vero, Webedia