Consommé d'huîtres au cerfeuil

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Ingrédients
- 16 huîtres
- 3 échalotes
- 30g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 40 cl de fumet de crustacés
- 3 c à s de crème fleurette entière
- 1 blanc de poireau
- Sel
- Poivre blanc
- 1/2 bouquet de cerfeuil
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Recette
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Nettoyez le blanc de poireau, coupez-le en tronçons et détaillez-le en fines lanières.
Lavez le cerfeuil, séchez-le délicatement.
Faites chauffer une cocotte avec le beurre et faites revenir les échalotes et le poireau quelques minutes. Déglacez au vin blanc puis versez le fumet de crustacés. Laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps ouvrez les huîtres en prenant toutes les précautions pour ne pas vous blesser. Versez la première eau dans le bouillon. Si les huîtres rejettent encore de l'eau, versez-la à nouveau dans le bouillon.
Détachez les huîtres et placez-les dans les assiettes creuses de service.
Avant de servir, hors du feu, ajoutez la crème fleurette, salez si nécessaire et poivrez. Versez bien chaud dans les assiettes sur les huîtres, ajoutez le cerfeuil ciselé et dégustez aussitôt.
Conseil
Pour changer, testez la même recette avec des moules d'Espagne.Apolline Arnoud, Jellyfish France