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Confiture de poire aux graines de courge

Confiture de poire aux graines de courge©Solnuha, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1,5 kg de poires1,1 kg de sucre1 bâton de cannelle1 citron1 c à s de graines de courge

recette

Coupez les poires en deux, retirez le coeur et coupez-les en morceaux. Déposez les poires dans une bassine à confiture ou une cocotte. Ajoutez le bâton de cannelle. Arrosez avec le jus de citron et couvrez avec le sucre. Laissez reposer 2 heures en prenant soin de remuer la masse de temps en temps.
Faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement. Quand tout le sucre est bien fondu, placez sur feu moyen à vif. Remuez régulièrement.
Écumez la confiture puis poursuivez la cuisson.
En fin de cuisson, ajoutez les graines de courge. Mélangez et retirez le bâton de cannelle.
Versez la confiture encore brûlante dans les pots. Remplissez au maximum. Vissez les couvercles. Retournez les pots et laissez refroidir.


Conseil :


Choisissez des poires de différents degrés de maturité pour assurer une meilleure prise de la confiture. Vous pouvez remplacer la cannelle par une gousse de vanille fendue ou encore une étoile de badiane.

Apolline Arnoud

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