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Confiture de citrouille aux épices

Confiture de citrouille aux épices©Anna Pustynnikova, iStock

Préparation : 25 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 kg de citrouille ou potiron800g de sucre1 gousse de vanille1 bâton de cannelle1 étoile de badiane2 gousses de cardamomeNoix de muscade1 citron1 orange

recette

Commencez par éplucher la citrouille. Retirez la peau, les fibres du coeur et les graines. Coupez la chair de la citrouille en morceaux (pas trop gros). Déposez-les dans la bassine à confiture.
Fendez la gousse de vanille et déposez-la dans la bassine avec le bâton de cannelle, l'étoile de badiane, les gousses de cardamome. Râpez un peu de noix de muscade.
Versez le jus du citron et celui de l'orange. Couvrez avec le sucre et laissez reposer en prenant soin de remuer de temps en temps.
Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Montez alors le feu sur feu moyen à vif.
Écumez la confiture et poursuivez la cuisson.
Remplissez les pots au maximum avec la confiture brûlante. Vissez les couvercles et retournez les pots jusqu'à refroidissement.


Conseil :


Avec la consistance de la chair de la citrouille, les bouillons en fin de cuisson sont accompagnés de projections très chaudes, baissez un peu le feu et tournez régulièrement afin de les éviter.

Apolline Arnoud

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