Concombres farcis au thon

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Ingrédients
- 1 beau concombre
- 1 avocat
- 1 boîte de thon au naturel de 400g
- 100g de fromage frais à la crème
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
- 1 échalote
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Recette
Épluchez l'échalote, hachez-la.
Égouttez le thon au naturel, émiettez-le dans un saladier. Ajoutez l'échalote hachée, le fromage frais. Zestez un peu de citron vert et pressez le jus. Salez (plus ou moins selon le thon choisi), poivrez et mélangez bien le tout. Réservez au frais.
Lavez le concombre, coupez les extrémités et coupez-le en 2 parties. Détaillez le concombre en lamelles longues à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en petits dés.
Garnissez les lamelles de concombre avec la préparation au thon, ajoutez quelques dés d'avocat à une des extrémités. Roulez le tout. Si nécessaire, faites tenir ces petits roulés à l'aide de piques en bois.
Déposez les roulés sur les assiettes de service avec quelques jeunes pousses et un quartier de tomate. Dégustez frais.
Conseil
Pour cette recette, choisissez un concombre long et ferme et un avocat juste mûr mais pas trop afin que la chair se tienne au découpage. N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques fraîches dans la préparation au thon : ciboulette, persil, coriandre, aneth...Apolline Arnoud, Jellyfish France