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Conchiglie à la ricotta et aux herbes

Conchiglie à la ricotta et aux herbes©Azurita, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 56 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

24 conchiglie800g de coulis de tomate1 oignon2 gousses d'ail300g de ricotta1 brin de thym1/2 c à c d'origan3 c à s de basilic haché2 c à s de persil plat haché3 oeufsSelPoivreHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques minutes sans aller à coloration. Ajoutez en suite l'ail, le brin de thym et l'origan. Versez le coulis de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Faites cuire les conchiglie 6 minutes dans unes casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, le basilic et le persil. Salez et poivrez.
Versez les coulis de tomate dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les conchiglie avec de la farce et déposez-les dans le coulis de tomate.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Servez bien chaud avec une poêlée d'épinards frais sautés.


Conseil :


Pour la précuisson, ne dépassez pas le stade al dente des pâtes. En effet, elles vont continuer à cuire dans le coulis de tomate.

Apolline Arnoud

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