Coeur coulant chocolat

Coeur coulant chocolat©Marcos, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

190g de chocolat noir à 70 %100g de beurre5 oeufs100g de sucre30g de farine1 pincée de selCannelleSucre glaceCrème glacée à la vanille pour l'accompagnement

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez et farinez des moules individuels type moules à soufflés ou ramequins à bords hauts.
Cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes. Lissez bien.
Dans un saladier fouettez vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanchie. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre. Ajoutez la farine, une pointe de cannelle et une pincée de sel. Mélangez.
Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 8 minutes.
Attendez quelques instants à la sortie du four et démoulez en retournant le ramequin sur une assiette. Saupoudrez de sucre glace, ajoutez une boule de crème glacée à la vanille et dégustez aussitôt.


Conseil :


Pour un démoulage plus facile, vous pouvez utiliser des moules en silicone individuel. Le temps de cuisson peut varier selon le four, il vous faudra peut être tester différentes cuissons pour arriver à celle qui vous convient.

Apolline Arnoud

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