Cookies aux amandes
News
28 septembre 2020
Tarte amandine aux poires
News
28 septembre 2020
Tapas d'olives aux amandes
News
28 septembre 2020
Poulet aux abricots et amandes
News
28 septembre 2020
Gâteau moelleux aux prunes
News
21 septembre 2020
Tarte aux pommes et aux épices
News
21 septembre 2020
Tarte rustique aux figues
News
21 septembre 2020
Muffins pommes cannelle
News
21 septembre 2020
Cheesecake aux noisettes
News
21 septembre 2020

Cocktail spécial fêtes de Noël

Cocktail spécial fêtes de Noël©Marysckin, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

75 cl de jus de pomme10 cl de rhum ambré2 c à s de sirop de canne1 orange sanguine1 bâton de cannelle1 gousse de vanille1 étoile de badiane1 clou de girofle1 gousse de cardamome

recette

Dans une casserole versez le jus de pomme avec le rhum ambré, le sirop de canne. Ajoutez le bâton de cannelle, la cardamome, le clou de girofle et l'étoile de badiane.
Fendez la gousse de vanille avec la lame d'un couteau d'office et placez-la dans la casserole.
Faites chauffer doucement en mélangeant régulièrement. Laissez bouillonner doucement 5 minutes quand le liquide est chaud.
Lavez l'orange et coupez-la en rondelles fines.
Versez le liquide dans un saladier, ajoutez l'orange.
Quand le liquide est froid, placez au réfrigérateur pour 4 heures. Servez bien frais.


Conseil :


Ce cocktail pourra être réalisé avec le jus de fruits de votre choix, avec ou sans rhum pour une version sans alcool.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.