Clémentines au chocolat et pistaches

Clémentines au chocolat et pistaches©Iuliia Nedrygailova, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

6 clémentines125g de chocolat noir20g de pâte de pistache12,5 cl de crème fleurette entière2 c à s de pistaches non salées1/2 c à c de cannelle1 pointe de badiane

recette

Cassez le chocolat noir en petits morceaux dans un saladier.
Dans une petite casserole, versez la crème fleurette et la pâte de pistache, ajoutez la cannelle et la badiane, portez à ébullition puis retirez du feu et versez le chocolat. Laissez reposer 5 minutes le temps que le chocolat fonde puis lissez le tout.
Épluchez soigneusement les clémentines et détaillez-les en quartiers.
Faites torréfier les pistaches dans une poêle sèche quelques instants. Concassez-les grossièrement.
Trempez les demi-quartiers de clémentines dans le chocolat, déposez-les sur une assiette de service, parsemez de pistaches et laissez figer 2 heures. Dégustez !


Conseil :


Vous pouvez également réaliser cette recette avec du chocolat blanc.

Apolline Arnoud

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