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Citrouille rôtie aux herbes et au chèvre

Citrouille rôtie aux herbes et au chèvre©Iryna Melnyk, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

500g de citrouilleHuile d'olive1 c à s de miel liquidePiment d'EspeletteSelMélange 5 baies du moulinPersil frais10 feuilles de menthe fraîche200g de chèvre frais

recette

Retirez la peau de la citrouille, les fibres et les graines. Détaillez la citrouille en petites tranches assez peu épaisses.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile avec le miel liquide. Salez, poivrez. Enduisez les tranches de citrouille avec cette préparation à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposez les tranches de citrouille les unes à côté des autres sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé. Parsemez de piment d'Espelette. Enfournez pour 35 à 40 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des tranches).
Lavez le persil et la menthe, séchez-les délicatement et ciselez le tout.
À la sortie du four, parsemez d'herbes fraîches puis émiettez le chèvre frais. Servez chaud avec une viande rôtie.


Conseil :


N'hésitez pas à ajouter les épices de votre choix : cumin, cannelle, gingembre, curcuma... Testez aussi la coriandre fraîche à la place de la menthe pour un goût plus oriental.

Apolline Arnoud

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