Cioppino

Cioppino©Lara Hata, iStock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

500g de crevettes8 pinces de crabes16 moules1 boîte de tomates concassées20 cl de vin blanc50 cl de fumet de poisson1 oignon4 gousses d'ail1 bouquet garniSelPoivreHuile d'olive1l de court-bouillon de poisson

recette

Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes en remuant régulièrement sans aller à trop de coloration. Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni. Laissez mijoter 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc puis versez le fumet de poisson. Salez et poivrez, laissez mijoter et réduire 1 heure.
Rincez les moules, nettoyez-les si besoin. Décortiquez les crevettes, laissez l'extrémité de la queue. Rincez les pinces de crabes. Portez le court-bouillon à ébullition, salez et plongez les pinces de crabe. Laissez cuire 12 minutes à la reprise du frémissement du court-bouillon. Égouttez les pinces, laissez-les tiédir puis cassez la carapace pour récupérer la chair, réservez.
Quand le bouillon est prêt, retirez le bouquet garni, ajoutez les moules et les crevettes. Poursuivez la cuisson 5 minutes puis ajoutez le crabe. Retirez du feu quand les moules sont ouvertes et dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez aussi faire cuire les pinces de crabes directement dans le bouillon, le goût ne sera que meilleur. Par contre, pensez à les précasser pour faciliter la dégustation.

Apolline Arnoud

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