Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
2 mangues170g de sucre5 c à s de vinaigre blancSelPoivre blancPiment moulu1 cm de gingembreCoriandre en poudre
Pelez les mangues et détaillez leurs chairs en morceaux. Placez-les dans une cocotte avec le sucre et le vinaigre blanc. Salez et poivrez. Faites fondre doucement sur feu doux en remuant régulièrement et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Ajoutez une pointe de piment, une pointe de coriandre et râpez le gingembre. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes afin d'obtenir une préparation épaisse semblable à une confiture.
Versez la préparation bien chaude dans un pot à confiture, vissez le couvercle, retournez le pot et laissez refroidir puis placez au frais pour 12 heures.
Servez le chutney de mangue en accompagnement d'une viande blanche, d'un poisson ou avec du foie gras.