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Chou fleur rôti sauce cilantro lime

Chou fleur rôti sauce cilantro lime©Jenifoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 gros chou-fleurCurcumaHuile d'olive1 bouquet de coriandre1 pointe de piment moulu2 gousses d'ail1 yaourt grecSelPoivre2 citrons lime ou 2 citrons vertsPersil frais

recette

Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et coupez-le en tranches épaisses. Déposez-les sur la plaque d'un four couverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un bol, mélangez le jus d'un citron lime avec du sel, du poivre puis émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez cette sauce sur le chou-fleur. Enfournez pour 40 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la sauce cilantro lime. Pour cela, lavez le bouquet de coriandre. Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe.
Placez le bouquet de coriandre dans un mixeur avec le jus du citron lime, les gousses d'ail, une pointe de piment moulu, du sel, du poivre et le yaourt grec. Mixez par à coups, ajoutez peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Versez dans un bol, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le chou-fleur bien doré chaud avec la sauce. Agrémentez de persil frais.


Conseil :


Pour une vraie sauce cilantro lime, remplacez le piment moulu par un piment jalapeño mais attention au dosage !

Apolline Arnoud

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