Chou-fleur rôti au curcuma

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Ingrédients
- 1 chou-fleur coupé en bouquet
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de curcuma en poudre
- 1 gousse d'ail
- ½ c à c de paprika fumé
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- Sel
- Poivre
- 1 yaourt nature
- 4 brins de coriandre ciselée
- 4 brins de persil ciselé
- 1 filet de jus de citron
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Recette
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un petit bol, mélangez le curcuma, le cumin, le paprika fumé, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remuez.
Déposez du papier cuisson sur la plaque du four et mélangez les bouquets de chou-fleur avec de l'huile d'olive pour qu'ils soient bien imprégnés. Saupoudrez du mélange d'épices sur le chou fleur et mélangez à nouveau. Disposez en une seule couche, côté plat de chaque bouquet vers le bas, en laissant de l'espace entre chaque bouquet afin qu'ils caramélisent bien uniformément.
Enfournez pendant environ 20 min en retournant à mi-cuisson. Surveillez la cuisson, les choux-fleurs doivent être tendres au milieu et croustillants à l'extérieur.
Préparez la sauce en versant un yaourt dans un petit bol ainsi que les herbes aromatiques et le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez les choux-fleurs rôtis parsemés de sauce blanche et dégustez.
Conseil
S'il vous reste du chou-fleur, laissez-le refroidir avant de le transférer dans un contenant hermétique. Il se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.Bienvenue chez Vero, Webedia