Recettes

Chou-fleur au parmesan rôti sauce à l'ail et aux herbes

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 c à s bombées de parmesan
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 2 yaourts grecs
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de concombre
  • Persil
  • Coriandre
  • 1 c à c de jus de citron

Plus d'idées recettes...

Recette

Épluchez le chou-fleur, retirez les feuilles et la tige centrale. Détaillez-le en bouquets, lavez, égouttez.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Déposez les bouquets sur la lèchefrites couverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 50 minutes.

Faites fondre le beurre dans un bol, au micro-ondes, laissez-le tiédir puis salez, poivrez et ajoutez une pointe de curcuma, mélangez. Après 35 minutes, enduisez les bouquets de chou-fleur avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire. Saupoudrez de parmesan et poursuivez la cuisson.

Préparez la sauce. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la. Pelez le concombre, détaillez-le en dés (si nécessaire retirez le coeur). Lissez les yaourts grecs dans un bol. Ajoutez l'ail, le concombre, la cuillère de citron, un peu de persil et de coriandre ciselés, mélangez.

Servez chaud ou tiède avec la sauce.

Conseil

Cette recette trouvera sa place en entrée mais aussi au moment de l'apéritif (dans ce cas faites de petits bouquets) ou en accompagnement d'une viande rôtie.

Apolline Arnoud, Webedia

Liens commerciaux