Préparation : 20 minutes
Cuisson : 38 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
8 feuilles de chou frisé500g de bœuf haché300g de chair à saucisse2 oignons1 gousse d'ail1/4 de baguette rassise1 œuf1 boîte 4/4 de tomates concassées1/4 de bouquet de persilSelMélange 5 baies du moulinHuile d'oliveGraines de cumin
Lavez les feuilles de chou. Faites-les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les.
Épluchez un oignon et la gousse d'ail, hachez-les. Lavez le persil, gardez quelques brins et hachez le reste. Réduisez le pain rassis en chapelure.
Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure et l'oeuf. Salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies et ajoutez quelques graines de cumin. Amalgamez le tout. Réservez au frais.
Épluchez l'oignon restant, émincez-le finement. Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites fondre l'oignon 5 minutes puis ajoutez les tomates, salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies, ajoutez quelques graines de cumin. Laissez mijoter sur feu doux à couvert.
Garnissez les feuilles de chou avec la farce, repliez-les pour les fermer et déposez-les feuilles farcies dans la sauce tomate. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes. Servez bien chaud parsemé de persil frais.