Recettes

Chou braisé au cidre

©photosimysia, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 1h10
Difficulté Facile
Coût
8

Ingrédients

  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 oignons rouges coupés en quartier
  • 1 chou rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 baton de cannelle
  • 150 ml de cidre
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • 400 ml de bouillon de légumes bouillant
  • 50 g de sucre brun
  • 2 pommes épluchées et coupées en quartiers

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Recette

ÉTAPE 1

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez les quartiers d'oignon et de pommes et une pincée de sel et faites revenir pendant 15 minutes.

ÉTAPE 2

Coupez le chou en 8 à 10 quartiers fins.

Placez les quartiers de chou dans la cocotte et ajoutez les feuilles de laurier, le thym et la cannelle. Versez par-dessus le cidre et les vinaigres et portez à ébullition.

Mélangez le bouillon et le sucre dans un pichet avant de verser le tout dans la cocotte. Assaisonnez selon vos goûts. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et faites cuire à découvert, pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre.

Conseil

Ce plat peut être préparé jusqu'à trois jours à l'avance. Vous pouvez le réchauffer à la poêle, ou au micro-ondes dans un plat adapté.

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