Chou braisé au cidre

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Ingrédients
- 1 c à s d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 2 oignons rouges coupés en quartier
- 1 chou rouge
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 baton de cannelle
- 150 ml de cidre
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 400 ml de bouillon de légumes bouillant
- 50 g de sucre brun
- 2 pommes épluchées et coupées en quartiers
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Recette
ÉTAPE 1
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez les quartiers d'oignon et de pommes et une pincée de sel et faites revenir pendant 15 minutes.
ÉTAPE 2
Coupez le chou en 8 à 10 quartiers fins.
Placez les quartiers de chou dans la cocotte et ajoutez les feuilles de laurier, le thym et la cannelle. Versez par-dessus le cidre et les vinaigres et portez à ébullition.
Mélangez le bouillon et le sucre dans un pichet avant de verser le tout dans la cocotte. Assaisonnez selon vos goûts. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et faites cuire à découvert, pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Conseil
Ce plat peut être préparé jusqu'à trois jours à l'avance. Vous pouvez le réchauffer à la poêle, ou au micro-ondes dans un plat adapté.Bienvenue chez Vero, Webedia