Chou braisé

Chou braisé©Petrrgoskov, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 chou blanc1 oignon1 pomme2 c à s de vinaigre de cidre1 c à s de cassonadeNoix de muscade50g de beurreSelMélange 5 baies du moulin15 cl d'eauBasilic ou persil frais

recette

Coupez le pied du chou, retirez les feuilles extérieures, coupez le en 4, retirez le trognon et détaillez-le en lamelles asses fines (vous pouvez utiliser un robot).
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Épluchez la pomme, coupez-la en deux, retirez le coeur.
Faites chauffer une cocotte avec la moitié du beurre et laissez revenir et colorer l'oignon. Ajoutez le reste du beurre et déposez le chou. Râpez la pomme à la mandoline, mélangez. Ajoutez la cassonade, le vinaigre et l'eau, salez et donnez quelques tours du mélange 5 baies en moulin, râpez un peu de noix de muscade, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Servez chaud agrémenté d'herbes fraîches : basilic, persil...


Conseil :


Cet accompagnement pourra aussi être réalisé avec du chou rouge de la même façon. Vous pouvez y ajouter quelques lardons. Si vous n'avez pas de cassonade, remplacez-la par une cuillère de miel.

Apolline Arnoud

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