Chou blanc sauté au citron et à l'ail

©Brent Hofacker, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 kg de chou blanc
- 1/2 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail haché
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel
- Poivre
- 1/2 citron coupé en quartier
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Recette
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle ou un faitout à feu moyen vif. Ajoutez le chou émincé, l'ail, le piment en poudre et le sel.
La quantité de chou peut sembler imposante mais il va réduire au fur et à mesure de la cuisson.
Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chou soit tendre et qu'une partie commence à brunir légèrement. Comptez environ 10 à 15 minutes.
Pressez le jus de 2 quartiers de citron sur le chou. Goûtez puis ajustez avec plus de sel, de poivre et de jus de citron au besoin.
Conseil
Cette recette de chou est excellente avec des oignons, ajoutez-les dans la poêle en même temps que le chou.Bienvenue chez Vero, Webedia