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Chocolat chaud au caramel, crème fouettée et châtaignes

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Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 150g de chocolat noir minimum 70 % sans sucre
  • 2 c à s de sucre
  • 10 cl de crème fleurette entière
  • 3 châtaignes cuites
  • Caramel liquide

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Recette

Râpez le chocolat noir.

Montez la crème fleurette bien froide en crème fouettée, placez-la dans une petite poche à douille crénelée et réservez au frais.

Épluchez les châtaignes en prenant soin de bien retirer la peau et concassez-les.

Faites chauffer le lait à ébullition et retirez du feu.

Placez le sucre dans une petite casserole, faites chauffer. Peu à peu le caramel se forme. Quand il est bien doré, versez le lait bouillant. Ajoutez le chocolat râpé et faites chauffer à ébullition tout en tournant avec une cuillère en bois. Laissez cuire à petits bouillons 5 minutes.

Versez le chocolat chaud dans les verres. Ajoutez de la crème fouettée, un filet de caramel et des châtaignes concassées. Régalez-vous sans attendre.

Conseil

Faites cuire les châtaignes la veille à l'eau ou au four pour une soirée au coin du feu. Réservez-en quelques-unes pour votre chocolat gourmand du lendemain. Les plus gourmands préfèreront des brisures de marrons glacés.

Apolline Arnoud, Webedia

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