Chips de légumes

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Ingrédients
- 2 carottes
- 2 petites betteraves crues
- 1 patate douce
- Piment d'Espelette
- Sel
- Huile d'olive
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Recette
Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les avec un papier absorbant.
Épluchez les betteraves crues, lavez-les rapidement, séchez-les avec un papier absorbant.
Épluchez la patate douce, lavez-la et séchez-la.
Émincez les différents légumes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts) ou d'un robot. Ne mélangez pas les différents légumes pour éviter la coloration. Placez les légumes dans 3 saladiers différents, versez un filet d'huile d'olive, parsemez de piment d'Espelette et de sel., mélangez.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Répartissez les rondelles de légumes sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Enfournez pour 25 à 30 minutes en restant à proximité pour surveiller la cuisson. Parsemez de sel à la sortie du four puis laissez refroidir avant de placer dans une boîte de transport.
Conseil
Selon la quantité préparée, prévoyez 2 plaques de four ou bien procédez à plusieurs cuissons successives. Vous pouvez aussi préparer les chips de légumes en friture, la cuisson sera plus rapide mais les chips seront moins légères.Apolline Arnoud, Jellyfish France