Recettes

Chips de légumes

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 petites betteraves crues
  • 1 patate douce
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Huile d'olive

Plus d'idées recettes...

Recette

Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les avec un papier absorbant.

Épluchez les betteraves crues, lavez-les rapidement, séchez-les avec un papier absorbant.

Épluchez la patate douce, lavez-la et séchez-la.

Émincez les différents légumes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts) ou d'un robot. Ne mélangez pas les différents légumes pour éviter la coloration. Placez les légumes dans 3 saladiers différents, versez un filet d'huile d'olive, parsemez de piment d'Espelette et de sel., mélangez.

Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.

Répartissez les rondelles de légumes sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé sans les faire se chevaucher. Enfournez pour 25 à 30 minutes en restant à proximité pour surveiller la cuisson. Parsemez de sel à la sortie du four puis laissez refroidir avant de placer dans une boîte de transport.

Conseil

Selon la quantité préparée, prévoyez 2 plaques de four ou bien procédez à plusieurs cuissons successives. Vous pouvez aussi préparer les chips de légumes en friture, la cuisson sera plus rapide mais les chips seront moins légères.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux